人们常问:现在是什么时代?,我通常会回答:网络时代。,那什么叫做网络时代?让我和你慢慢讲解。
网络是一个可以与外界亲密交留的电话;网络也是一个可以与别人互动的窗口;网络还是生活的一部分,因为每到大考结束,同学们总是说回家玩电脑去喽!(包括我)。爸爸下班后,还总是要打开电脑做客服。而妈妈那则用电脑中的购物卖命的抢购。
在网络中,时间总是比你快一步,因为网络好比一片宇宙,浩瀚无边,但诱惑你去探索它。在网络中,人常常会丧失理智,无法自拔,就像似被卷入宇宙中的黑洞中,难以逃脱。在网络中,人的感情每时都在变化,时时汇报自己的状况。
网络有利有弊,得看你的心态是否正确,能否在适量时停止,这是网络时代的重要规矩,若无法达成这个条件,对身体也有很大的损害。
网络让你和我零距离,让地球缩小,让地球充满温暖,让我们对明天充满希望。可见网络正在进步,时代也在进步,这就是网络时代!