斗牛比赛作文
我的家乡是江西省的一个村庄,我从小在那长大,我的大半个童年都是在这度过的,我们那总有许多好玩的,比如抓蛐蛐,斗蛐蛐,斗鸡等……但是我还是最喜欢村里的斗牛比赛。斗牛可不是小孩玩的那个斗牛陀螺。而是实实在在的牛啊。
每到秋季的时候,我们为了庆祝丰收,村里都会举行斗牛大赛。那是的我很是期待。这一天早上,斗牛大赛开始了,村长先是带着人祭拜祖先,希望来年有个好丰收。然后组织人们有序的坐到自己的位置,而这一天,家里都会抛开所有事,来这观看,广场上的人很多,几乎挤满了位置,一片人海。只是“咚”的一声锣鼓。顿时,人潮中少了些许声音。村长拿着喇叭,宣布斗牛大赛现在开始。“放牛!”这是第一次比赛,双方都拿出十二分的力气来应对,老李子这边家的牛似乎要稳胜些,他家的牛吃得好,练得好一身蛮肌肉,慢慢的走出闸门,脚下被溅起沙尘,牛鼻动了动,瞪着大眼看着前方然后又看了看脚下,摇了摇头,貌似是在嘲笑对面的牛啊,这就好像蛮牛土匪一样。这只牛的名字叫“老忠”因为他为主人立下汗马功劳,曾经还帮主人抓住偷鸡的贼。但愿这次不要让老李子失望啊。
双方都用出最大的劲,跑了8米左右,两牛撞到了一起,牛角发出“吱吱”的声音,双方都用力顶,这战斗场面跟“红牛饮料”的画面一模一样激烈啊。双方后撤牛后脚使劲的往后蹬,大腿肌肉凸显。这时,对面的牛慢慢的有些撑不住的向后退了去,经接着那牛转身就跑,“老忠”乘胜追击,将要撞到对面的牛屁股,就被裁判拉住绳子。我问旁边的大叔,为什么要拉住绳子,要它继续追打不好看吗?知道事情真相后才知道,牛有好胜心理,如果不制止,很有肯能会出牛命的。
所以这把老李子家的牛获胜了,他脸上流溢出幸福的笑容。