斗牛比赛作文
我们今天进行了一场刺激的斗牛比赛,所有的同学都像乐疯了一样在教室里狂欢着。
所谓的“牛”,并不是真的牛,而是由两位同学互相来扮演牛的角色。两名同学各自在背后贴上一张纸条,纸条上写着两个字,谁先看到对方背后的字并大声读出来,就是胜利者。
第一场,由两个大块头率先上场,分别是陈昱宇和敖佳怡。一上去,双方就展开了恶战,我们大家都兴奋不已,当我们看到陈昱宇背上的字时,大家都捧腹大笑起来了,因为他写的是“佩奇”一头猪。我们强忍着笑,聚精会神地等着看这场好戏。比赛刚刚开始,只见敖佳桓手不慌脚不忙地站在原地,准备以逸待劳,接着,只见陈昱宇以闪电般的速度冲向了敖佳桓,众人惊叫,大呼不好,可是敖佳桓却不甘示弱,立刻半蹲着身子,做出私学已久的蛤蟆功。当陈昱宇即将凌驾在头上时,敖佳桓便猛地直起腰板,把陈昱宇吓了个措手不及,冲过头的他差一点暴露了自己背上的字,幸好他反应快,立刻转向,背对着墙,不让对手有任何机会看到自己的字,就这样,双方僵持很久,竟然也分不出胜负。
等到最后,大家都有些视觉疲劳了,才发现敖佳桓的字写错啦。原来,他把“士兵”写成了“土兵”了,众人发现之后,又一次捧腹大笑起来。为了给糊涂的陈昱宇写小教训,老师直接判敖佳桓赢了。
没想到僵持这么久的“大战”,最后以毫不费力的方式胜利了,敖佳桓乐得一蹦三尺高。而陈昱宇因为马虎吃了亏,到现在郁闷着呢!看来做任何事情都要认真对待才行啊,不然吃亏的还是自己!