六年级足球比赛作文
我们每个人都怀揣着一个或大或小的梦想,有人梦想当“宇航员”,勇于探索,不断创新。有人梦想做“科学家”,改造世界,造福人类……
我,也有一个梦想:“运球、颠球、顶球……”足球训练的画面时时刻刻在我的脑海中浮现。对,那就是属于我的足球梦!
上小学后,刚刚来到新学校的我,看到那一片绿草如茵的足球场,又干净又宽敞,那一刻,兴奋不已的我,就梦想自己能进入校足球队,想象着能带着球在场上奔跑,厮杀,挥汗如雨,凌空射门,肯定是一件特别特别幸福的事情吧……可是,由于我没有受过专业的足球训练,加上体力跟不上,哪怕我拼尽了全力,最后还是落选了。我很难过,但我告诉自己:不要气馁,要坚持自己的梦想!
后来,我参加了足球兴趣班,每次两个小时的足球训练课,我都学得特别认真,教练讲解的每一个动作,我都尽可能的把它做到最好,从开始触球的生硬,到后来能带球满场跑,足球带给我,无与伦比的快乐。去年,我和同学们一起参加了“华丰杯”青少年足球对抗赛,那是我接触足球后,第一次参加正式比赛,我被安排到队里面中锋的位置,比赛前教练对我说;这个位置责任重大,需要突破对方的防线,寻找各种机会,射门得分。在偌大的足球场上,比赛中的我跑得大汗淋漓,却丝毫感觉不到累。发球,过人,传球,射门!yes!球进了!通过我们团队合作,当球进的那一瞬间,我们所有人都激动不已!最后,我们赢得了团队第三名的好成绩。我们几个好兄弟抱在一块,环绕足球场兴奋地奔跑着。因为足球,我第一次懂得了团队合作的重要性,因为足球,我第一次懂得了“坚持就是胜利!”
在去年8月的里约奥运会上,中国女排时隔12年再次夺得冠军,举国上下都为之欢呼雀跃。而我们的祖国也一直有一个足球梦——走进世界杯。为了早日实现这个梦想,我对足球的追逐就更加热切了,相信有一天,祖国的足球梦一定会实现!我也会继续追逐自己的梦想,一路前行,我的梦,足球梦,足球梦,我的梦!