写月亮的作文高一
——铭文
每个人的人生注定是一个圈子。
从出生开始,每个人都开始走向坟墓,那个灰暗的坟墓就是下一个周期的开始。
我们以自己为心,以双脚之间的距离为路径,从一边跑到另一边,给自己画一个圈,在自己的圈里游走。
匆匆忙忙的人总想穿越圆心,用最短的时间和距离,穿越生命的尽头,走向生命的尽头。他们匆匆走过圆的直径,耳边还伴随着奔跑的轰鸣声。
这样的人一生都在忙碌。每当他们到达圈子的另一端,就会表达出“人生苦短”的感觉,因为他们发现自己突然变老了,想这辈子再见到你。
平原人总是按照自己的轨迹,一次又一次的绕着生活打转,把圆形的轨迹深深的印在心里。
他们会说人的寿命太长了,因为每天都看到自己变老,但是身边的风景还是和以前一样年轻,总是毫不犹豫的闭上眼睛。
还有一种人,可以幸福的过一辈子。他们从圆心出发,走出一条美丽的弧线,把生命画成深浅不一的螺旋形状,彻底走出他们的圈子。
他们一辈子都不会抱怨,也不会后悔,因为走的越远,越能看到自己在成长。他们每天面对不同的风景,这样就不会觉得自己在一天天衰老。他们总是带着自信和满足走进下一个周期。
人生最大的幸福就是拥有这一生,而这一生最大的幸福就是记住和回忆。
一个人的一生不算太短,是很多天加在一起的时间;一个人的一生不是太长,是仓促的一刻。我们应该记住今生的幸福和快乐,回忆我们的过去。
在来世,我们会忘记现在的生活,就像月亮会忘记白天;但是这辈子一定要记住过去的美好,就像月亮永远不会忘记圆一样。
这辈子一定要幸福的活着,因为这辈子的月亮没有忘记圆。