很久很久以前,你不能发光,你和我形影不离,你和我会天天见面。
时间久了,你学会了发光,你离开了我,我们就没有再交替。
我没有忘记你和我说话,我们一起从东走到西。我也跟你说过“我要给你看这样的世界风景”,你还记得吗?你大概已经忘了,我只记得在路上,我们去观光,在小溪里抓鱼,在草原上采花,在树林里唱歌,在山脚下小憩。
我以为你会是我一辈子最好的朋友,你永远离不开我。但直到现在,我终于明白,没有我你也能活下去,但现在我比死了还要多一点。
现在,我还是偶尔想起以前的事,偶尔想起你。你现在过得好吗?你还喜欢笑吗?我觉得你应该好好活着。毕竟,你从我这里得到了所有的自由。
但是你知道吗,你犯了罪,你犯了可怕的罪,是的,你自由了,但是你失去了我,你的罪就是让我失去你。我常常想,如果我现在不发光,我不发光,你还会回来吗?你会回来吗?你根本不会回来,是吗?那时候的我好卑微。你没有任何心软的感觉。你没有坚持下去。你没有不回头就走,但我还有希望。太可笑了。
从你离开的时候到现在,也许以后,我永远都是一个人。你什么时候见过两个太阳悬在空中?而且有闪亮的星星在你身边,你不会孤独,你会比我幸福。
我记得你走的时候说:“我们这辈子再也见不到了。”这不是你创造的吗?日日夜夜把我和你分开,你想做什么?你疯了吗?是的,你一定是疯了,我也一定是疯了。不然我为什么要认识你?当你潇洒的离开,我离不开你。
现在,我在这里(你看不到),一个人,静静的,完成它。