最后的考试作文
时光荏苒,曾经认为漫长的小学六年就这样在不知不觉中匆匆逝去,我小学生涯最后一次考试也即将到来。
想到我与班中的朋友们即将被一张卷子分离,心中不免有几分失落,我们都都有几分不舍,舍不得可爱的同学、敬爱的老师和美丽的校园。
早晨,我拖着沉重的步伐,缓缓地来到学校。走进教室,我和往常一样掏出书本准备复习。但动作却十分缓慢,一想到即将离开这个留下了很多记忆的地方,心如刀绞一般,好希望永远没有这场考试。
班里的同学仿佛都和我一样心情郁闷,不过很快又开始抓紧时间复习。逝去的时光是回不来的,唯一的办法是不给自己留下遗憾。想到这里,我迅速低下头开始复习,希望也能给自己的小学生活画上圆满的句号。
时间到了,大家涌入考场,我努力地控制住自己的情绪,尽量不让它影响自己的考试。考场熟悉的喇叭声开始播放:监考老师分发试卷。
试卷发下来了,而我心中却像有一个十分沉重的铅块一样,怎么也下不去笔。不,你不能这样!我在心中暗叫了一声,随后开始集中精神,认真答题。
时间每逝去一分,都增添了我心中的一份思念。整张卷子仿佛是小学六年所有的记忆,让我重新回顾了一遍六年所学的知识。
语文考试结束了,即将迎来数学考试。我的心态轻松了一些,为了不给自己留下遗憾,我认认真真地将这张卷子写完,又仔仔细细的检查了三遍,交卷时间到了,我默默地交上了试卷。
终于到了最后英语考试,我不再悲伤不再难过,脑海中努力地回忆着老师教给我的单词、句子和语法,顺利地写完了试卷。
考试结束后,我们只差一个返校,可能就再也见不到彼此了。
班主任望着我们也十分不舍,于是我们决定在返校那天,全班要举办一个轰轰烈烈的毕业派对,从容地告别这里的一切,勇往直前地去面对未来。