在老师收起考卷的那一刻,我重重的松了一口气,心想:终于过了,终于考完了,终于不用在提心吊胆了。背起书包,踏着愉快的步伐,向校外走去。我想那肯定是我这一辈子最最轻松的步伐了。
虽然考完试了,但我万万没有想到考完试后的灾难。
一回到家里,妈妈立刻迎了上来:宝贝,来,跟妈妈说说,你考的怎么样啊?考了多少分啊?我马上蒙混过去:我不知道啦!我先回房咯。我跑回房里,不然就要被妈妈问东问西,缠住了。是晓蓉啊,来来来不用走啊,考试考了多少分啊?我回头一看,是隔壁的江阿姨。江阿姨,我也不知道啦,还没有发呢。我回答。你妈妈说你考了95以上呢。我心里一惊,妈妈怎么说的那么高啊,我自己感觉们没有90分以上。江阿姨,我先走了,拜拜。我拔腿就跑。
我坐在床上,望着天空,突然有一种想哭的感觉涌上心头原来考完试也不怎么好嘛,要担心分数。如果考不好就会丢脸,考得好就会为家为学校争光我突然想,分数真那么重要吗?