描写秋天的作文整合
淅沥……淅沥……还夹杂着萧萧飒飒风拍树木的啪啪声,像一首柔美的钢琴曲。骤然,哗哗啦啦疯狂地敲打着物体发出了铿锵之声,像袭击敌人行进的军队,没有号令声,只有人马行进声。这是秋雨的声音,有绵延悠长的柔,也有掷地有声的刚,刚柔相济就是对它美妙的诠释。
绿草浓密丰美,争相繁茂,树木青翠茂盛而使人快乐。当它呼呼一吹,拂过草地,草就要变色;掠过森林,树就要落叶。但它也吹开了丛丛金菊,吹红了棵棵红枫,吹熟了种种果实,这就是秋风的声音。有冷峻的肃杀之气,也有丰硕的成就之功,肃杀与成就也许就是秋风的使命吧!
秋雨洗白了太阳,洗净了天空,洗冷了月亮,使秋天的形貌冷俊明净,天高云淡。此时,寂寞、空旷悄悄地爬上了善感人的眉梢;秋风吹淡了色调,吹空了山林,吹寂了山川,凄凄切切的悲伤之音,让多少人的愁绪、思意流露于笔尖。这就是秋之声。
清冷的月夜,偶尔听到虫鸣唧唧,但带给我的依然是风霜之剑的寒气。我从内心里讨厌秋的声音。