描写秋天的作文整合
秋天是一个丰收的季节。你瞧,田野上金灿灿的稻谷笑弯了腰;青中带黄的橘子沉甸甸的,压弯了枝头;黄澄澄的橙子像一盏盏金色的小灯笼,惹得人们眼馋……
大地到处都是一片丰收的景象。星期天,我回到了乡村的老家,看见大伯的田里种着一大片甘蔗,在轻风中摇曳,是那么令人嘴馋,我就迫不及待地让弟弟带我去掰,没想到妹妹也跟着去了,还带了一只碍手碍脚的小猫“咪咪”。
钻进甘蔗林中,我马上选准了一根又高又粗的,来了一个“霹雳神掌”,甘蔗应声而断;妹妹则选了一根细小的甘蔗,像拔萝卜似的连根拔起;在一旁呆着的“咪咪”也闲不住了,扑向了一根快要倒下的甘蔗,一边用小牙齿在边上使劲地咬,一边还喵喵叫呢。但是由于大意和无知,我把甘蔗叶放在鼻子上玩时,脸和鼻子都被锋利的“甘蔗牙”给划破了,流出了细细的血丝。虽然脸上隐隐作痛,但啃着自己亲手掰来的甘蔗,觉得特别地甜。
一阵微风吹来,甘蔗林里沙沙作响,好像在赞美大伯他们对它们的养育之恩;隔壁田地里的农作物也摇着枝叶,纷纷向农民招手表示感谢。