描写山的作文300字
寒假里,我们一家去九峰山玩。九峰山在宁波北仑,九峰山并不是一座山,而是许多的高山组成的一个山脉。
刚一进去,我就闻到了一股淡淡的花香,是什么花呢?那还用问吗?当然是梅花啦!原来,九峰山是著名的赏梅胜地,各种各样的梅花不计其数,应有尽有。
突然,我的脑子里冒出了一个念头,“这里不是山吗?怎么连台阶都没有呢?”刚想到这里,峰回路转,迎面看到许许多多的台阶。我的妈呀!这么多阶楼梯,要走好几个钟头呢!虽然台阶很多,但是旁边的景色很漂亮,路边的泉水比我们平时喝的水还要、甘甜。
我们一直走,一路上有许多景点,比如五小娘子池,木耳龙王神殿等。但是我都没有仔细看,一直走到松风茶庄那里,我们决定休息一下,妈妈从包里拿出一盒酸梅,开始吃了起来,一说到酸梅,我才意识到我的脚酸死了,走也走不动。
吃完东西我们又上路了,这次的路比刚才难走很多,连平地都没有,我们经过努力,终于爬上了九峰山。