描写春节的作文
岁月匆匆,看着墙上新买的挂历竖着春节临近的日子,不禁感叹,一年忙碌而又平凡的时光就这样流逝了。但是叹息过去,不如把握现在,展望未来,否原则错过太阳的你,又即将错过群星了。
来不及过多地去感叹过去的一年,就准备迎来喜气洋洋的春节了。全家人都开始忙活起来了,贴春联的贴春联,挂灯笼的挂灯笼,大扫除的大扫除,虽然很累,但每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,是啊!忙碌了一年,大家都没有什么时间能够聚在一起,唯独只有过年全家人才可以坐在一起吃一顿团圆饭,聊聊家常。过了一会儿,大伯提议:要不我们举办一场小型的家庭晚会。大家都纷纷赞成。
这下,我的小表妹可闲不住了,一下子就跳了起来,争着说:“我要当主持人!”我当然也不会在那里干坐着,开始准备我自己的节目。经过几分钟后,晚会就拉开了序幕。
小主持人——我的小表妹神采奕奕地走上了舞台,“尊敬的爸爸妈妈,叔叔阿姨,姑爹姑妈,亲爱的哥哥姐姐,弟弟妹妹们,大家晚上好,我是主持人朵儿,很荣幸我们全家人能够在今晚欢聚一堂,下面让我们用掌声有请柯柯为大家带来的舞蹈告白气球。”没想到第一个节目就是我的,虽然站在国家大剧院的舞台上都没有像此刻那样紧张,但我依然保持淡定,以笑容面对每一个观众,一首歌曲完了,我以最优美的舞姿结束了我的舞蹈,迎来了大家雷鸣般的掌声。下一个节目是由哥哥带来的歌曲倔强,第一次这么认真的去看我哥哥表演,不得不说,我哥真帅,还有他的大长腿,不知道有多少姑娘拜倒在我哥的腿下,包括我也要犯花痴了。一曲终,我都还没有回过神来,哥哥就已经下台了,我都还没看够呢!不过,接下来还有弟弟带的说唱,姐姐带来的吉他演奏。所有人都还在意犹未尽之时,主持人就已经宣布晚会到此结束。
时光匆匆,还没有好好享受家人团圆的美好光阴,就这样子结束了,同样,我们依然要把握好现在,面对未来,朝新的明天展望!