描写夜空作文
夏天的夜空是与众不同的。春天的夜空,有点冷;秋天的夜空,太高广;冬天的夜空,更冷了,会把人们的眼光和想象力凝结。惟有夏天的夜空,这么清凉,而又使人感到温馨。沐浴在清凉与温馨之中,听着夜风的脚步声,你会恍恍惚惚来到一个童话世界……
一轮弯弯的月亮正从蝉翼般的云层中飘了出来。浑身还散发出一种银色的清辉。这清辉渲染着整个大地,我的周围被这清辉照得发亮,世界完全笼罩在这圣洁的气氛中,我的感官模糊了,心灵也在这圣洁中升华。
夏天的夜空也是具有无限内涵的,我想,即使是再伟大的天文学家也难读尽。单是那满天的星斗,便能使你想到一盘散乱的围棋。你的眼光,可以随意纵横在这棋盘上,借你的想象力,那些飞禽走兽花草鱼虫般的星座在天上栩栩如生了。借你的想象力,可以跨越时空,跨越时间,跨越地点,想那关于星星的故事……
夜空象一片无边无际的大海,清凉广阔而又神秘。