描写夜空作文
这是一个童话似的夜空,多迷人呀!
起初,天空静悄悄的,像刚刚洗刷过的蓝色绸缎,蓝莹莹的,又高又淡,还有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁,犹如一条缓缓流动的小河。后来,月亮婆婆走了出来,身下还带着一片薄纱似的小云朵,那么淡,那么薄。像不小心泼在天空上的银色颜料,即朴素又大方。透出一种朦胧的美。
这时,慈祥的月亮婆婆坐在柔软舒适的躺椅上,手捧一本厚厚的银色童话书,开始讲故事了,一群调皮可爱的小星星挤在月亮婆婆身边,好奇地眨着眼睛。用双手托着鼓鼓的下巴,似懂非懂的点着头。月亮婆婆讲到激动的时候,乐的笑成一面大镜子;月亮婆婆讲到气愤的时候,气得用黑云遮住半边脸。你瞧,小星星们听得多么入迷呀!
忽然,一颗小流星划过天空,像是和月亮婆婆玩捉迷藏,逗得小星星们都笑了,结果,小流星淘气过了头,迷了路。在焦急中,那颗最亮的星哥哥,为淘气的小星星指明了回家的路。
这个灿烂的夜空多么迷人呀!但是如果没有夜幕的陪衬哪有月亮和星星的闪烁呢?假如没有亲人和老师的培养、导航我们会像那颗小星星一样迷了路。他们不就像那颗最亮的星星哥哥吗?
啊!迷人的夜空,让我感慨许多许多……