描写夜空作文
吃过晚饭后,天渐渐黑了。妈妈带我出去散步,我无意间抬头看了一眼夜空,立刻被那美丽而又奇异的景象给吸引了。
只见夜空中的星星有的大、有的小,大的星光明亮清晰,小的星光则微弱灰暗。我好奇地数着:一颗、两颗、三颗……可是转眼间就又多了许多,它们就像一群顽皮的孩子,调皮地眨着眼睛,弄得你眼花缭乱,无法数清它们。
过来一会儿,它们的月亮“妈妈”出来了。这位妈妈大概是不放心,怕孩子弄丢了,过来喊孩子们回家吧。小星星们看到了妈妈,纷纷围了过来,大概是要妈妈讲故事呢。看着皎洁的月亮,我仿佛看到了住在月宫中的嫦娥和玉兔,嫦娥正在叫玉兔把“快乐”捣成粉末撒向人间。
夜空中最吸引人的当数银河了,它像一条巨龙一样盘踞在空中,无数的小星星仿佛都是它的守卫。在银河的两边住着牛郎星和织女星,他们的爱情故事凄婉美丽。那在北边的夜空中,最亮的一颗星星就是北斗星了,它像一盏指路的明灯,让夜行的人们永远不会迷路。
我爱这美丽的夜空。