描写夜空作文
天空慢慢的黑下来了。你看,远处的山体开始模糊,漆黑的夜空上布满了一颗颗光芒四射的繁星,象钻石镶嵌在黑色的夜幕上一般。月亮赶来了,她拉开黑幕的一角露出半个小脸,可又突然像害羞似的拉回了那块黑幕,把美丽的笑脸藏了起来。过了许久,也许是她耐不住寂寞了 ,偷偷的又遛了出来,于是又绽放了她那甜蜜的姿态。慢慢地月儿已经升得很高了,变成了闪耀的银盘,夜空似乎也明亮,看那月儿把清凉的银线抛洒在高山、小河、绿地、树林、房顶,细细地编织起一个又一个迷离的梦境。美丽月光柔柔的,柔柔的,像婴儿芬芳的枕边甜甜的梦,像在少女心中一个个跳动的音符,像轻轻滑动在睡眠歌声里年轻妈妈的手,像奶奶那柔和关心的话语,像……星星也闪烁不定,就像一双双淘气,幼稚,而又充满神秘智慧的眼睛,也像一颗颗美丽的闪亮的宝石,更像一粒粒闪耀的光滑的,耀眼的珍珠在黑幕上舞蹈。淘气的小星星在黑黑的夜空中总会划出一道道金色的弧,像美丽的织女抛出的一条条锦线。夜深了,我怎么了,是流连忘返吗?我突然感觉我该睡觉了,美丽的月亮,淘气的星星,宁静的夜空,再见了,晚安!