吃小学作文
红橙黄绿青蓝紫,绚烂的七彩水果,你最喜欢哪一种?
我最喜欢红色的苹果。
清晨,在蒙蒙的小雨中,一切生机勃勃,我走向水果超市。
水果超市内,水果品种多之又多。茫然走在其中,忽然,眼前一亮,一堆苹果映入我的眼帘,红中透绿,香飘十里。
正当我犹豫不决时,刹那间,一堆苹果只剩下底部。一位大娘喜笑颜开:“哈!让我跑了那么多水果超市,终于找到苹果了。”我不禁大惊失色,手脚并用,三下五除二买下了所有苹果。狂奔出店。那大娘尾随其后:“小伙子,给我几个我出双倍价。”
天助我也,前方有一胡同,我一下子钻了进去。好险!好险!
傍晚,夕阳渐渐落下地平线,“哗哗”只有风吹树叶的声音。独自一人坐在庭院之中,双手轻轻托其一苹果,深呼吸,一股清香之气只从大脑。忽见一书: “苹果的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人成为第一果”欲吃苹果,忽来一灵感,马上翻箱倒柜,历经九九八十一难,终于找到——小刀。
一下子喜出望外,急忙坐下,轻拿小刀,“咔嚓”一声,黑子蹦了出来。我急忙拾起,用袖子轻轻拂去灰尘,小心放入盒中,数数,共计四十三个。
刚想拿起切好的一半,没想到苹果竟然连着,没被完全切开,心中不悦,大呼一声:“看俺的。”一刀切下,没想到竟然切到手指,痛得我“哇哇”大叫。
好不容易止住了血,忙把一半给了妈妈。
两人站在窗前,轻轻咬了一口,酸甜可口,心中不仅一股忧伤,明日苹果,哪里寻……