黑蓝的天空中乌云密布,犹如一块黑布笼罩着天空,骤然之间,雷声大作,随着惊天动地的雷声,雨下起来了。
雨逐渐下大,放眼望去,窗外的景物一片模糊,路上的喇叭声此起彼伏,汽车的雾灯在朦胧中显得特别显眼,池塘里的水在慢慢地满起来,山上的松树在风雨中也没有了往日的将军气势了,一道闪电划破天际,我坐在窗户边俯瞰地面,马路已被水淹没,人行道上已空无一人,仰视天际,乌云遮住了耀眼的太阳,渐渐地,雨势缓缓减弱,雷声慢慢稀少,雨停了。
空中挂起了一条五彩斑斓的彩虹,池塘里的水满了,青蛙叫起来了,蝉鸣了,天空亮了。打开窗户,清新的空气迎面拂来,湛蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳,也恢复了往日的耀眼光芒。