真爱无痕作文650字
“爱”这个词的出现,很多人会想到““惊天动地”、“海枯石烂”,人们总认为爱必定是轰轰烈烈、必定是感天动地的,然而“沉默是金”。沉默的爱如同大雁掠过天空,是天空帮助她实现飞翔,但天空并不需求一丝回报。我认为爱正是如此,没有太多的渲染,但仍会为之感动。
母亲沉默无痕的爱如一泓清凉的泉水,润我心房。
那是一个宁静的夜晚,星空璀璨,因为要准备明天的考试,我在屋中静静地复习着资料。也许是有些莫名的紧张,我的心情有些烦躁。这时,母亲推门进来,轻手轻脚地端着一盘水果,怜爱地说∶“太晚了,该休息了,妈妈相信你行的,太紧张反而不好。”说罢,又轻轻地走出了门。我随手拿起一个草莓放入口中,那酸酸甜甜的味道瞬间蔓延到我的心房——真甜。这时,妈妈的那句话再次回荡在我的耳边,是啊,太紧张了真的不好,放开心情,相信自己,也许就会事半功倍。妈妈谢谢你。
母亲沉默无痕的爱如一阵阵和煦的春风,净我心房。
一个清晨,天气有些不尽人意,呼啸的北风吹过窗棂,大雪肆无忌惮地飘落。要在往常,我一定会把自己裹得严严实实,但今天我没有。因为母亲一句严厉的话,我和她吵得很凶,怨气充塞着我的心,使我夺门而出。就要推开楼下走廊的门时,母亲叫住了我∶“快把大衣穿上,外面太冷,多大的孩子了,这还得提醒?”回头瞥见母亲脸上的焦虑,虽然语气同样严厉,可我的泪水却涌了出来。不论多么生气,母亲依然为我牵挂、为我担忧。
母亲沉默无痕的爱如一束温暖的阳光,照我心房。
每天早上穿鞋时,那鞋子总是热乎乎的,起初并没有留意,后来才发现是母亲每天晚上把鞋放在暖气上,第二天早晨穿起来就变得温暖而舒适了。看似简单而平凡的举动,却让我的心中感到异常幸福和晴朗。这无痕的爱就是朝阳,伴我成长。
真爱不用浓妆艳抹,只是几笔勾勒出温馨。这无痕的爱,让我在如歌的岁月中细数爱、品味爱。