清明节的作文400字
就像每一个清明节一样,今天也下着小雨,带给人一丝丝哀愁,令人想起了远方逝去的故人。在今天,人们总要去扫墓,而我们今天要去三山陵园参加‘红歌慰忠魂’活动,慰问先烈。
“红星闪闪放光芒,红星灿灿暖胸怀”,先是小学生演唱的一曲《红星闪闪》,边唱边舞蹈着,那么认真,充满着童心,我想九泉下的先烈听到一定会绽开笑颜的。他们的神情严肃,却也带着微笑,眼神里充满了敬畏之情。舞姿虽说称不上婀娜多姿,但是看得出来,他们一定努力排练了很久。演出结束,台下响起了雷鸣般的掌声,尤其是第一排的老军人们,眼里闪动这泪花,很是感动!
一首全体的《歌唱祖国》,把气氛推到了最高潮,。大家都热血沸腾,唱的慷慨淋漓,把满腔的激情都放释出来。
活动也渐渐接近尾声了,最后一个部分就是给先烈献花,系黄丝带。走到烈士墓前,敬畏之情油然而生。因为有了你们的牺牲,才换来了今天我们的美好生活,你们是伟大的,
是我们中华民族的骄傲。人固有一死,活重于泰山,或轻于鸿毛,你们是死得其所,是重于泰山的。那句话说的好,喝水不忘挖井人,我们永远不会忘了你们。
轻轻地在墓前放上一株白菊花,在树上系上黄丝带,把满心的哀思寄予它们。
活动结束了,我们也该走了,回头看看,满山的黄丝带,这不仅只是黄丝带,也是我们都先烈的哀思。