《苹果树上的外婆》读后感
这个假期,我读了一本书,这本书的名字叫做《苹果树上的外婆》,书的作者是米拉·洛贝和祖西·魏格尔。我觉得它描述了一个美好的意境,我非常喜欢。
这本书讲了一个名叫安迪的小孩,他没有外婆,经常郁郁寡欢。突然有一天,一个老奶奶从天而降,成为了他的外婆,令他非常地兴奋,随后又发生了许多美好的故事,让安迪感到万分的甜蜜,仿佛自己掉进了蜜罐里一样!比如:外婆每次都会和他一起在苹果树上吃苹果,时不时地把腿在空中荡来荡去,这时总是安迪先爬上去,给外婆摘很多很多的苹果。像这样的事,安迪和外婆在一起,还做了许多。但是最终外婆还是离开了他,这时安迪的附近又搬来一位老奶奶,这个老奶奶由于身体不好,需要人照顾。而安迪始终沉浸在外婆的爱里面,他看到这位老奶奶需要照顾,他就像外婆照顾他一样去照顾这位老奶奶。
在这本书里,我最喜欢这位外婆,我觉得她性格开朗,竟然有时开车被警察抓住了也不在乎,虽然这个外婆“来路不明”,不过安迪能够有这样一个外婆很幸福,她对安迪如亲孙子一样疼爱。这让我想到了我的外婆,她对我也是那样的,我感觉我和安迪一样幸福。