森林是一个五彩缤纷的世界。一棵棵高大挺拔的松树、柏树,枝繁叶茂。树下,生长着各种葱绿的灌木丛。五彩斑斓的小花,从树丛中探出头来,树木空隙间生长着碧绿的草坪。这片森林又是各种动物的家园。梅花鹿在林中悠闲地吃草,一只只小兔蹦跳着走来,一群白羚羊在林中穿行,树上,鸟儿们欢快地唱起歌。
一只羊走出家门,在草地上吃草。一条狼走了过来,它冲着羊喊:“喂,这草地是我家的,你小羊崽敢偷吃我家的绿草!”羊仰起头,急忙争辩“这草地是集体的,大家的,怎么成了你家的了?”狼瞪起眼珠,射出凶光,逼上前来。小羊大声喊:“现在是法制社会了,光天化日之下你敢吃我吗?找警察评理去!”110警车来了,车上下来五六只狐狸警察,个个身穿警服,可神气了。
狐狸成了森林王国里的正义使者,成了惩恶扬善的英雄。
一只年轻狐狸警长,看了看小羊,又看了看那条狼,问明情况,警长对狼进行了严厉的批评:“你严重违反了治安管理处罚条例,应该予以处罚,你不应该侵扰小羊!你知错吗?” 狼吓得低下头,低声说:“我错了。”接着,狐狸警长又转向小羊,温和地说:“回家去吧,没事了。”羊激动地说:“谢谢警察叔叔,是您们伸张正义,惩恶扬善,还森林一片安宁!”那只狼低头垂耳,夹着尾巴溜走了。
小羊过上了悠闲地日子。森林还是那么和谐、幽静。