森林里的故事小学作文
在一个草翠花开、绿树成荫的森林里,一只可爱的小白兔正挎着篮子,蹦蹦跳跳地采着蘑菇。突然,她发现一只凶恶的大灰狼正露着他那尖锐的牙齿,蹑手蹑脚地接近自己。小白兔大吃一惊,吓得撒腿就跑。
小白兔慌不择路,跑到了一条小河边。这条小河流速极快,即使小白兔水性好,跳下去也必死无疑,更何况她压根儿就不会游泳。就在这十万火急的时刻,小白兔看见一头大象正在河边洗澡。于是,她跑到大象身旁,上气不接下气地对他说:“大象伯伯,大灰……狼在……后面追……我!”大象二话不说,用他那灵活的鼻子轻轻地将小白兔卷到背上,涉水而过。大灰狼追到河边,一看大象把小白兔救走了,气得直跺脚:“臭大象,有种你就给我站住!那是我的午餐!”大象连眼皮都不抬,轻蔑地说:“切,凭什么要给你?想要回你的午餐吗?嘿嘿,你还嫩了点儿!”
大灰狼听到这一番挑衅,不由得火冒三丈,心想:你这个碍事的家伙,今天甭想抢走本大王的美食!于是,他一下子猛扑到对岸,挡住了大象的去路。大象寻思:这家伙还不罢休啊!行,我就陪他玩一玩!只见他一边用鼻子卷起大灰狼一边冷笑着说:“哈哈,你平时老欺负弱小,今天就让你尝尝我的厉害!“大象正准备将他摔进河里,只听对方可怜巴巴地哀求道:“象大人,您就放我一马吧,我以后再也不敢了!”大象假装思索了一会儿,然后对大灰狼约法三章:“这次我可以放过你,但你要保证以后不再欺负比你弱小的动物。”“嗯嗯!我一定做到!”大灰狼连忙答应,刚从大象的鼻子上下来,就一溜烟地逃走了。
事后,小白兔含着眼泪对大象说:“大象伯伯,谢谢您救我了一命,谢谢您!
从此以后,大象和小白兔成了形影不离的好朋友。大灰狼似乎也已经改邪归正了。森林里恢复了往日的宁静。