这不公平小学作文
下午放学了,我依旧推着我的自行车出校门,但发生了一件让我感到不顺心的事。 在我出校门时,碰巧遇见值周生抓住了一个小同学,他是因为和别人大家打架才被抓的,正当值周生要给他们班减分时,从远处跑来了另一个值周生,他跑得非常快,好像是有什么急事,然后看了看旁边被抓的小同学,心里有几分害怕(因为那个小孩的爸爸是他们班的英语老师)。就恳切地对旁边的值周生说:“你还是别给他减分了!他的爸爸是我们班的英语老师,如果他告诉了他的爸爸,那我也肯定脱不了干系,你看在咱俩都是值周生的份上,就把他放了吧!”那个值周生思考了一会儿,对被抓住的小男孩说:“你走吧!今天我不给你们减分,可是下不为例呀!”小男孩飞快地跑了。 看来这件事后,我的气就不打一处来,更回忆起了前两天发生的事。
我因为在校园里骑自行车(因为那是我第一次骑自行车去学校不懂学校还有这条规矩)被值周生抓住了。我说了多少好话,可值周不管三七二十一,就给我们班扣了分。幸好没有写在大黑板上,才没有挨老师批评。这样的事还有很多很多…… 我陷入了沉思中:“为什么我上次保证了多少遍,也没有人听,可是这次,这个被抓的小男孩没有说一句话,只有靠值周生就把他给放了。五六年级每班都有几个值周生,这样他们就可以无法无天,天天做违反纪律的事吗?要是这样,校规不就如同虚设了吗?”
我真想大喊一声:“这太不公平了!”